Сборник работ по биохимии культурных растений. Т. 5 / под редакцией профессора И. Н. Иванова

Сохранено в:
Шифр документа: 31282-1,
Вид документа: Продолжающиеся издания
Опубликовано: Ленинград : Издательство Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Ленинградский филиал , 1936
Физические характеристики: 274 с. : ил. ; 25 см
Язык: Русский
Серия: Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции № 15
Предмет:
Описание:
  • Содержание: Изменчивость содержания белка в отдельных зернах у различных сортов пшеницы ; Межродовые и межвидивые закономерности в изменчивости белка в колосьях хлебных злаков ; Содержание и распределение золы в мучнистом ядре эндосперма у мягких и твердых пшениц / М. И. Княгиничев Биохимическое исследование слив / С. О. Гребинский Изменчивость и наследование содержания белка в зернах гороха / Е. М. Журавлев Качественная изменчивость в белке и крахмале семян гороха / М. М. Кургатчиков К вопросу о химическом составе зерна овса и энергетическом принципе оценке сорта / М. П. Архангельский Биохимические процессы хранения овощей / Б. А. Рубин и В. Е. Трупп Химическая характеристика семян амарантуса / И. К. Мурри и А. И. Ермаков Сорго как сахарное растение / Б. А. Паншин Динамика накопления цианогенного глюкозида в сорго / Е. П. Гусев и М. И. Вертела О сапонинах и методах их количественного определения / В. В. Арасимович Изучение зависимости желирующих свойств пектина от его химического состава / М. А. Кудрявцева и М. Н. Артемьева Химическая характеристика видов арбузов и дынь / З. Т. Попова и Е. Ю. Сосенская Межвидовая и внутривидовая химическая изменчивость в семенах хлопка / М. И. Смирнова Химический состав масла нового вида анис "Анизет" / Н. П. Кирьялов Химические изменения в составе эфирного масла при скрещивании / Д. П. Снегирев